у взвоза

Николай Аршуков
Половодье. Разлив слился с лесом –
Хоть морские пейзажи пиши.
Разгулявшийся ветер повеса
Ивы гнёт, тормошит камыши.

Я иду по наторенной тропке,
Слева – круча, а справа – вода.
Ни паромы, ни утлые лодки
Не спешат по разливу сюда.

Только волны шуршат камышами,
Омывают подолы ракит…
Здесь брожу я частенько часами
В тишине, что порою звенит.