Пляшет пламя...

Николай Аршуков
            * * *

Пляшет пламя на поленьях,
Дым вздымается столбом.
Накануне воскресенья
Отдыхаю – в выходном.

В котелке уха вскипает –
Клёв отменным был весь день –
В кручу бьёт волна слепая,
Разгоняя дрёмы лень.

Средь серебреных монеток
Дыней катится луна.
Танец пламени на ветках
В прошлое увлёк меня…

Зашипел костёр тревожно –
Выкипает котелок.
Я сижу,
За солью ложку
Запустив давно в кулёк.

Средь серебреных монеток
Дыней катится луна.
Держит песней недопетой
Цепко прошлое меня.


                2005