в разлуке

Николай Аршуков
Время вспять не вернуть и цепями.
Соловьиная трель скоротечно
Прозвенела в саду над цветами
От небес нам напутственной речью.

Мы расстались. На долго ль? Не знаю.
Не полётом стремительной птицы
Эти дни для меня промелькают,
Проползут однородны, безлицы.

Лишь одной утешаюсь надеждой,
Что разлука продлится не вечно,
Я увижу тебя снова прежней –
Чуть смущённой, но пылкой, сердечной.
                2005