От нежелания понять

Григорий Лазаревич Акопян
 
Я знать не мог, что глаз  бездонных
Меня накроет омут с головой,
И, что страстей твоих порыв нескромный,
Как лунная дорожка над водой,
Как звёзд невыразимое сиянье
В соседстве с целомудренной Луной
Прервётся вдруг обидным восклицаньем:
«Насильно ты не будешь мил со мной!»

«Насильно?!» Не могу поверить,
Что ты всерьёз произнесла.
Ведь ты, в мои вошедши двери,
Судьбы подарок привнесла.
Жизнь – не пустыня, но закон жестокий,
Что днём с огнём тебя не отыскать.
Давай же, если станет одиноко,
Друг друга будем просто вспоминать.

Я вспомню чувства, ласки, губы,
Великолепие очей,
Когда узнал, что ты не любишь
Бессонность искренних ночей.
Меня ты вспомнишь непонятным,
(При нежелании понять),
Когда желаньем необъятным
Хотел всё время я объять.

Соль расставаний в новых встречах.
Всё та же гордая Луна.
Всё тот же тихий зимний вечер.
Ты - независима. Одна.

15.08.2000