По лабиринту

Григорий Лазаревич Акопян
Сверкнула льдинкою и тает
На милой мне щеке слеза.
Мы знаем: в жизни всё бывает,
Что не бывает никогда.

Что встретить человека можно,
Когда его совсем не ждёшь.
Возьмёшь за руку осторожно
И тихо рядышком пойдёшь

По лабиринтам жизни сложной,
Где сто дорог и сто ворот,
Где сблизить двух людей поможет
За ночь решаемый кроссворд.

Вопрос – ответ, то «да», то «нет»,
Но в жизни нет простых решений.
Стал ненаписанный сонет
Залогом наших отношений.

Залогом камерной любви
Под звуки тихие сонаты.
И в темноте глаза твои
Блистали словно два агата.


1996 г.