Поймёшь ли ты, что я не верю

Григорий Лазаревич Акопян
Поймёшь ли ты, что я не верю,
Что не способна ощутить
Ты пустоту, мою потерю,
Что ты не сможешь пережить,
Когда ушедшие желанья
Подуют в алый парус твой?
И адской пыткой ожиданья,
И ускользающей мечтой
Страданий якорь мёртвым грузом
Потянет в глубь души твоей,
Ты вдруг поймёшь, что я был нужен,
Ты крикнешь: «Быть хочу твоей!»

1992 г.