Потерям счёт пора забыть

Григорий Лазаревич Акопян
Кто не имел - тот не теряет...
Любви призыв в ночи растает,
Лишь эхо нудно повторяет:
"Кто не имел - то не теряет."

Души тревоги заглушая,
Туманом стелется вдали
Цыгана песня огневая,
Как гимн нечаянной любви.

И память не даёт угаснуть
Костру и искры, как салют
Любви прошедшей яркой, страстной,
Мою ещё терзают грудь.

Чувств новых ждать не перестану,
Потерям счёт пора забыть,
Забыть гадания цыганок,
Ведь можно много раз любить.

Кто не терял - тот не находит,
А, потеряв, тогда поймёшь:
"Любовь нечаянно приходит,
Когда её совсем не ждёшь!"


2003 г.