Без меня

Григорий Лазаревич Акопян
Если солнце ярко светит,
Ты его не замечаешь
И, его теплу не веря,
На лету снежинкой таешь.

Ты пытаешься укрыться
В хижине своих капризов.
Не успеешь оглянуться-
Пустота глядит безлико.

И, когда ненастье серым
Небо над тобой укрыло,
Лишь тогда поймёшь, поверишь,
Что не зря всё это было.


2004 г.