Речка-расставанье

Григорий Лазаревич Акопян
Ах, какое странное коварство -
От тебя любовью заболеть.
Где найти надёжное лекарство,
Чтоб в жару любовном не сгореть?

Говорят – пройдёт; что время лечит...
День за днём, но в сердце пустота.
Так же, оплывая, тают свечи,
Я всё тот, но ты уже не та.

Ветер наших странных отношений
Разметал опавшую листву
Чувств моих и дивных впечатлений,
Оборвав гитарную струну

На одной, до боли резкой ноте,
На изломе выбора пути.
Предпочтенье отдала работе
И другому, с кем знакома ты.

Я, свои исполнив обещанья,
Не пойду наперекор судьбе
И уносит речка-расставанье
Все мои надежды о тебе.

1992 Г.