Созвездие стрельца

Григорий Лазаревич Акопян
Осыпаются старые клёны.
Парк увядшей покрыт был листвой.
Мы с тобою так мало знакомы,
Ты спешишь, говоря мне: "Ты-мой!"

Солнца луч твоё будит сознанье,
Пробуждая движенье души;
Страстных чувств твоих юных дыханье
Зазвучало, как песня в тиши.

Только что-то тебе неспокойно
И во мне сомневаешься ты,
И уносятся ветром привольным
Твои чувства, желанья, мечты...

Без тебя моя жизнь будет прежней:
Звёзд сияние, ночь без конца,
А в душе твоей девичьей нежной
Я останусь Созвездьем Стрельца.

11.10.2003