Грудей упругие овалы

Григорий Лазаревич Акопян
Жизнь коротка, а счастья очень  мало;
В том убеждались мы с тобой не раз.
Твоих грудей упругие овалы
Взорвали дно моих уставших глаз.

Вот почему тебя забыть не в силах,
Хотя меня о том просила ты,
Твои глаза, улыбку, голос милый,
Твои меня влекущие черты. 

Ты, от меня сама себя спасая,
«Забудь, забудь. мой  милый обо мне»,
Но я тебе, увы, не обещаю,
Я просто знаю - истина в вине.

В вине любви и жгучих наслаждений,
В пьянящем аромате дивных роз,
И в воплощеньи наших сновидений,
Желаний страстных  и волшебных грёз.

Пусть эта искренность сонета
Боль утолит израненной души,
Как в тёмном царстве яркий лучик света,
Как одиночество в тиши.


1992 г.