За сладострастным гуманизмом

Алексей Панищев
За сладострастным гуманизмом
Изнежился у нас народ,
В погоне за земною жизнью
Духовной силой пренебрёг.

Как редко он за честь и веру
Вступает в мирной жизни в бой,
И интеллект не служит делу,
В котором достижим покой.

В защите скотской бренной жизни
Предали Правду, совесть, честь,
И вот теперь война в Отчизне
Как за измену людям месть.

Народ, не знающий про Бога
Иль верящий лишь на словах,
Войну получит у порога,
Дома его сотрутся в прах.

Тогда из бытовых развалин
Возопиёт, вскричит народ…
Поймёт, что он здесь поругаем,
Поскольку без любви живёт.

Но как любить сему народу,
Коли свои земные дни,
Провёл он похоти в угоду,
Утратив чистоту души...

3 июля 2014 года