Стелет туман

Елисей Сыроватский
Стелет туман покрывало
Летним весенним лучом,
И небосвод опечален
Тем, что у тучек бедлам.

Сковали в тяжкие цепи
Теплый погожий желток,
Дырку уже не залепим,
Ноги по лужам «Топ-топ».

Нет ни лучины просвета
Чтоб воцарилось тепло,
За нити дергает ветер,
Тучам висеть тяжело.

Мимика пасмурной сери
Стынет на лицах у всех,
Но не растрачивай веру,
Чтобы помог оберег.

Чтоб дымовую завесу
Ветер развеял тайком,
В чаще соснового леса
Ели – красавицы дом.