Буря ливня

Николай Хорошилов
 Неожиданно буря ливня
захлестнула вечерний город,
всё шаталось, почти пружиня,
разлеталось, покой не долог…

 Но не долги и боги лиха:
порезвились, оставив силы;
и цветёт у двора гречиха,
и растут на деревьях спилы.