Поглоти меня, день

Авраменко Наталья
Поглоти меня, день, целиком, без остатка,
Не давай мне вздохнуть в круговерти своей,
Ускользнуть от забот и вопросов украдкой,
Накажи за грехи, просто так пожалей.
Критикуй и брани, не давай мне пощады,
И потребуй отчёт на пороге ночном.
Обессилев от дел, я счастливая сяду,
И будь милостив, день, награди меня сном.

1996г