Души черствеют...

Элона Тумбашян
Души черствеют, черствеют сердца,
И небо черствеет, нам глядя в глаза...
И слёзы вновь градом, и буря с грозой —
Природный протест против злобы людской.

На завтра прогноз неизвестен опять...
Короткие шорты - шубе подстать.
И чёрствые люди клянут небосвод...
Такой в нашей жизни круговорот.

Улыбки от сердца — роскошь теперь...
Бегом друг от друга и наглухо дверь.
И дружба всё чаще фальшива...увы...
И правда — не ровня количеству лжи.

Добра днём с огнём не найти: дефицит...
Отсутствие принципов в мире царит...
Кругом безразличие, словно война...
Безмолвно в тоске умирает душа.

Да сколько ж мы будем природу гневить;
Искать виноватых и в бедах корить?!
Не можем! Нельзя, чтобы мир был в слезах!
Весь мир отражается в детских глазах!

Пора! Просыпайтесь и настежь сердца!
И прочь серость мыслей и серость с лица!
Не надо корысти — любить и прощать!
Давайте с себя всё всегда начинать!

Пусть каждый подарит миру тепло,
Пусть в сердце у каждого будет светло!
Куда б нас ни вёл наш продвинутый век,
Главный наш принцип: Я — Человек!