Цыганочка заупокойная

Вадим Луговской
Ты прекрасна в неглиже,
В шмотках из Парижа:
Лифчик- "яйца Фаберже"...
И парик твой рыжий.

Эх, судьба моя, огрех,-
Корочка без хлеба;
Без кармана мой прорех
И чекушка неба.

Смерть присела на пенёк,
Страха вьётся локон...
Дайте выпить, хоть глоток,
Веселящий хохот.

Подскажи ты мне, господь,
Где набраться силы?-
"Не укусишь локоток"
У сырой могилы.

Дней постылых, черепа,
Выбросил намедни,
А в передней колгота,-
Кто там?- день последний!

Ворон ворона клюёт
В телепередаче...
О превратностях судьбы
Губы кровью плачут.

И чернеют небеса,
А душа черствеет...
Дней последних телеса,
Душу мне не греют...

          ---

В Ад я вымостил мостки,
Прямо от порога,-
От желания, людей,
Осчастливить многих.

Но плоды моих трудов
Загребли деляги...
Скоро мне как 40 дней-
Жалко лишь дворняге...