В июле ночи коротки

Владимир Пииров
 Сиреневый свод неба
бликует редкими звёздами,
передвигая в ночи время,
мешая явь с грёзами.
 Наползает от края облаком
призрак мутно-молочной луны,
с неба стягивая волоком
созвездий седых толкуны.
 Небосвода сирень вянет,
окрашиваясь в синий,
как от жара печи тает
на окнах морозный иней.
 И вот кто-то,очень лениво
раздвигает тяжелые шторы-
Апполон своей солнечной гривой
защекочет спящую Флору.
И избалованной любовнице
он наденет ей сам на шею
из алмазов-росинок и золота
пламенеющее ожерелье.