Не спится...

Ольга Сементовская
Огни в ночи. А все же стоит
Не спать шестую ночь подряд?
И ветер за окошком стонет,
И облака давно не спят.

Есть всюду жизнь, везде движенье...
Жужжащий ропот комаров,
Березок белых сновиденья,
И шепот городских цветов.

И зеркала озер мутнеют,
Чуть дрогнет вдалеке камыш.
Воспоминанья не стареют,
И вновь бумагой шелестишь.