Сигарета

Геннадий Эсса
                Сигарета, сигарета…
                Ты в кармане моем где-то.
                И, как лучшая подруга,
                Не изменишь никогда.

                Ты дымишь, и я все вижу,
                Может, даже ненавижу,
                Тех, кто косится на это
                И слова льет без стыда.

                Ты в ночи затлеешь снова
                И к признаниям готова.
                Никогда не предаешь
                И дымком к себе влечешь.

                Все секреты мы делили…
                Делать нечего — дымили.
                И за стопкой коньяка
                Рассуждали не спеша.

                Ты мне предана собою:
                Я любовь к тебе не скрою.
                Сигарета, сигарета…
                Как же я люблю тебя!