Размер S продолжение 7

Ёжи Пилот
Бедная девчонка Лиз...
Бедная...
Бедняжка...
Словно сломанный ирис
В порванной рубашке...

Голос казался смутно знакомым в наступившей темноте, пока до меня не дошло чей он.
Мой.
Мои губы исторгали эти жалобные звуки.
Стоило это понять, как потекли слёзы.
Меня снова заперли в склепе проклятые родственнички! Поэтому я пою песню, ведь иначе дух злого Гарри будет мучать меня перечислением своих преступлений: зарезал, удушил, изнасиловал, ограбил, отнял...
Лучше петь, тогда он уснёт и я всего лишь останусь одна с теми, кто никогда не чинил мне обид.

Ждут объятия реки,
Ласковой старухи...

Я прислушалась к темноте: спит?

К ней, несчастная, иди...
Позабудь о друге...

Ни шороха, ни треска. Как же тут темно! Слёзы затекли в уши, оставив холодные дорожки на щеках.
Лежать...на чём-то твёрдом и бугристом - ужасно неудобно. Неужели я лежу на гробе?!

Эта неприятная мысль не заставила немедленно вскочить  - ведь пока что ничего страшного не случилось, могу полежать и ещё немножко.

Полежать, напевая:

Хорошо увидеть сон
- всё не то, что было...
Боли страшной выйти вон...

Я прислушалась: тихо.

...обнимает милый...

Ветер над головой прошелестел вполне ощутимо чем-то лиственным. Где же я?
Или это крылья летучих мышей?

Словно во сне я сползла с невидимого мне ложа, казалось, что тьма вокруг редеет, словно разбавленная водой. Спотыкаясь, но не останавливаясь, я зачем-то пошла прочь от приютившего меня места, судя по окружающим деревьям - по лесу или саду? Внутренний колокольчик тревоги мелко дрожал и я побежала бы, если бы могла, но вряд ли бы это кончилось чем-то хорошим.

Внутренний компас никогда меня не подводил, - сказала я себе. - Если куда-то долго идти, то непременно куда-нибудь выйдешь...

Бедная девчонка Лиз.
Бедная...
Бедняжка...

Свет впереди вспыхнул как невиданное чудо. Не может быть! Быстрее! Быстрее!
Ногам - шевелиться! Спасение близко!

От чего спасение - не хотелось даже думать.
С каждым шагом картинка впереди становилась всё отчётливее - отчего-то очень знакомый дом, крыльцо, освещённое двумя факелами...

Как будто это сон.
Тут пришлось остановиться, потому что путь преградили звери, кучно толпящиеся перед крыльцом.
Преимущественно - олени, лисы, медведь и...
В этой темноте трудно было что-то разглядеть, я и не стала, протиснулась мимо их морд, спин, боков, ощущая себя странно храброй: мне необходимо было попасть внутрь, всё остальное стало неважно - трусить некогда, главное не это!

Дверь распахнулась, будто меня ждали, волчьи глаза сверкнули навстречу. Я шарахнулась назад, но дом уже проглотил меня. В узкой щели сверкали глаза животных, горящих светлячками в ночи, вдруг что-то мохнатое ловко протиснулось в остающийся проём, махнуло хвостом по моему лицу и исчезло в недрах дома.