Догорать...

Липинскас Евгения
Что-то сломалось опять! И опять!
От ерунды - взрыв сознанья.
В мире, где так бесполезно мечтать,
В мире, где нет мне призванья.

Свет замирает и гаснет - умрёт.
Плачет, рыдает он, взятый взаймы.
Вдруг затанцует - и снова замрёт.
Что-то захочет, но всё - миражи.

Снова вопросы рождают печаль,
Снова ответов я так не найду.
Снова в июне морозит январь -
Я никогда свою жизнь не пойму.

Что-то сломалось опять. Ненавижу.
Это сжигает меня изнутри.
Но я по-прежнему Бога не вижу,
Нет Его... Нет меня... Догори..