На дне морском

Юрий Юнгвальд
На дне морском, на дне морском
Чудовище живет.
На дне морском, на дне морском
Людскую кость грызет.
На дне морском живет судьба
Погибших кораблей.
Им никогда уж не проплыть
Сквозь воды северных морей.
У вод морских жил капитан,
Удачливый моряк.
И счастье он из вод тянул,
Как опытный рыбак.
О капитан, мой капитан!
Ушел в поход морской.
Тебя гордыня подвела,
И в буре ждал рок злой.
О капитан, мой капитан!
В пучине, как живется ?
А тварь, что кости там грызет,
Гордынею зовется.