Горлица

Токарева Анна Андреевна
Горлица рыдает,
Горлица поёт...
Может быть страдает,
Кто её поймёт?
Может птица хочет
Душу нам излить,
Может быть хохочет,
Горе чтоб забыть...
Только сердцу больно
От её тоски...
А душа невольно
Рвётся на куски...