Колесо

Александр Никонов 14
Писал ночами обо всём,
Что в голове клубилось,
Катилась дума колесом
По ямам пыльной были.

Душа взлетала к облакам
И падала на землю.
Я попадал в густой капкан,
Когда спускалась темень.

Блуждал вслепую по лесам,
Томился в чаще тихой.
Шептал себе: "Я сам, я сам
Найду отсюда выход".

Но становилось тяжелей
Идти к заветной цели,
Тоска по вольности полей
Смолой в сознанье въелась.

В бессилии читал стихи,
Наполненные болью:
Их слушали немые мхи -
У них такая ж доля.

И долго, долго в тишине
Лилась душа живая.
Настал тот час, казалось мне,
Когда пути не знаю.

Остановилось колесо...
И снова покатилось -
Написано ещё не всё,
Что в жизни этой было.

Апрель 2014