Царствуй!

Лариса Семиколенова
Для конкурса - «Эпиграф. Холодное лето» (Выход Из Под Контроля) - http://www.stihi.ru/2014/06/29/9939
               
               

Утром, на зорьке, кукушка в лесу
Годы считает исправно.
Лёгкий туман, рассыпая росу,
Прячется в спелых травах.

Жрицей любви (по душе эта роль!),
Данной мне женскою властью,
Солнечный мой, синеглазый король,
Повелеваю - царствуй!

На покрывале июльских лугов
Таю в твоих я объятьях.
И обо мне всё расскажут без слов
Волосы... губы... пальцы...