На сколько может быть черна душа?

Любовь Бондаренко 2
На сколько может быть черна душа?
Как человечество под небом развратилось!
Живём не думая, и просто так греша,
Надеемся мы Христову милость...

А как же терпит нас
Всевышний Бог Святой?
Нас даже бить пожалуй бесполезно!
Идём в ад миллиардною гурьбой,

Ведь на Земле нам жить с друг-другом тесно!
Мы ненавидим, ропщем и кричим,
За мелочи ругаемся, как дети,
Где надо, никогда не промолчим,

Мы недовольны всем на этом свете!
Погода нам никак не угодит:
То холодно, то жарко, то дождливо!
То сердце чьё-то твёрже, чем гранит,

А с самым добрым - тоже несчастливо!
Да что же делается, люди, на Земле?
Где радость, где любовь, где благодарность?
Привыкли суетиться,  жить во зле,

И не нужна нам Неба лучезарность!
Опомнитесь! Бог предназначил нас
Творить добро, ведь мы -венец творенья!
И каждый хочет, чтоб хоть в этот раз,

Послал Господь хоть капельку везенья.
Все ищут счастья...Счастья все хотят!
Но ведь для этого душе нужно трудиться.
Внутри себя искоренить свой ад,

Должно мышление, прям в корне, измениться...
И в этом вам поможет только Бог!
Он учит жить в любви и всё меняет.
Из тысяч вами пройденных дорог,

Он в Небо путь ваш строго направляет.
За каждого из нас страдал Христос,
За каждого Он на Голгофе умер,
Чтоб человечество избавилось от слёз,

Чтоб каждый о своей душе подумал!
Господь поможет измениться вам,
Вы на других, пожалуй, не смотрите,
Начните с Богом путь свой к Небесам,

И свою душу в мире жить учите.
И всё изменится, мир станет к вам добрей,
Все станут лучше, жизнь другою станет ,
Всё надо начинать с души своей,

Господь ваш Друг и Он вас не обманет!
Он обещает людям Небеса,
Где вечно будет радость и блаженство!
Он своей жизнью нас не зря спасал,

Он Бог богов, в Нём жизни совершенство!