Раненый ангел

Владимир Швецов
Сегодня рано рассвело,
Хоть далеко до дня...
Мой ангел повредил крыло,
Когда спасал меня.

       Меня он грудью закрывал
       От коршуна-беды.
       А в небе тихо остывал
       След от шальной звезды.

На этот раз спасти меня
Мой старый друг не смог.
За столько лет, меня храня,
Он просто изнемог.

       В его глазах была тоска
       На грани забытья.
       Наверно, слишком велика
       Была беда моя.

А лучик света всё дрожал
На прошлом, на былом...
Мой ангел на траве лежал
Со сломанным крылом.

       Он победить пытался зло--
       А я стихи писал...
       Мой ангел повредил крыло,
       Когда меня спасал...