Не желали бы сока?

Елисей Сыроватский
Зори заплакали рано,
Вылив оранжевый сок,
Плат окружают румяный
И застрекочет сверчок.

Тянутся травы напиться
Соком лазурных небес,
Трелью обмолвятся птицы,
Ох, соловей – молодец.

Светлые дали ванилью
Очи пленят теплотой,
В вальсе листочки кружили
За белоснежной горой.

Дети спешат на уроки,
Пятки огнями горят,
«Вы не желали бы сока
Всею душой смаковать?».

Знаю, хотели, смотрите
Как вероломен желток,
Эти песочные нити -
Есть апельсиновый сок!