Оптимистическое второе...

Валентина Подгрушко
  Мне подарена сила с неба,
  И в груди моей бьется фонтан,
  Здесь, в душе так тепло, как от хлеба,
  А реальность, как гость незван.

  Мне бы с радугой жизни спорить
  Цвет пусть к цвету и ярче день.
  Глупость, мелочную, пришпорить
  И прогнать, как ненужную тень.

  Почему же реально бездушье?
  Я посмею сказать ему "нет".
  Разорву я петлю удушья,
  И в свободе найду ответ.

  И взлетать мне уже не страшно
  Мои крылья, как сталь сильны.
  Ну а то, что внизу - не важно...
  Мои мысли и ДУХ - вольны!

  Да. Я знаю, что чудо станет!
  Я поверила всем вопреки.
  Солнце выглянет, небо встанет,
  И каснется моей руки.

  Я пойду, на ступень уж выше.
  И себе я скажу - могу.
  Мою душу пусть небо слышит.
  Я ее не продам врагу!

  Я ее сберегу для счастья.
  Я ее подарю лишь любя.
  Ей дано зачеркнуть ненастья,
  И добром напоить тебя.