Друзьям

Мощенков Михаил
В книжках:

Эй девчонки...! Эй мальчишки...!
Про луну и про ракеты
полистаем дружно книжки
про далёкие планеты.

Про зайчат и про лисичек,
про Памир, про Гималаи.
чем питаются синички,
почему собачка лает.

Где ночует ночью солнце?
Эй, девчонки и мальчишки...!
Глубоко ли в море донце?
Много знаний в ваших книжках!

Скоро:

Разлетайтесь по миру новостью -
парашютики, одуванчики!
Детский сад свой закончила полностью
наша девочка, наша Танечка.

Птички песни поют весёлые,
детский смех по лужайкам катится!
Этой осенью надо в школу ей
в новых туфельках, в новом платьице.