Я от души расслабляюсь... шуточное

Надежда Туманова
Фото сделано сегодня!

Отпуск! Природа! Покой!
Здравствуй, Торжок-город древний!
Здравствуй, мой домик в деревне,
Добрый и светлый такой!

Лесом тенистым бреду,
Сосны скрипят звонко песни,
С ними и мне интересней-
В сказку вот-вот попаду!

В руки лукошко беру.
Вот уж черника поспела!
Как угольки почернела,
Ягод в лесу наберу!

Кустик черники нашла,
Только рукой потянулась,
Птица от страха взметнулась,
Видно меня не ждала!

Гнёздышко здесь под кустом,
Я отхожу потихоньку,
Веткой прикрыла легонько,
Птенчики будут потом!

Бусинки ягод блестят,
Руки мои как в чернилах,
Всех комаров откормила!
Оводы крови хотят!

Отпуск! Как здорово жить!
Я от души расслабляюсь,
В город опять собираюсь!
Буду варенье варить!