Вспомни мать, скорбящую душой

Елена Шамрова
Быстротечен времени разбег.
Мы спешим вперед, года теряя.
Проходя за рубежом рубеж,
прошлое свое мы забываем.

Но не все покроет пыль времен.
боль воспоминаний сердце ранит.
Снова на колени мать встает
и летят молитвы в Край желанный.

Вырастила пятерых она.
Что скрывать, ведь было трудно очень.
Оставаясь Господу верна,
верила: спасти их всех Бог хочет.

Для друзей их дом всегда открыт.
С радостью делилась с ними хлебом.
Не был чужд никто здесь и забыт.
Здесь она для всех являла небо.

Разная у всех детей судьба.
Разлетелись все они по свету,
но молитвой матери всегда
души их бессмертные согреты.

Не было такого в жизни дня,
чтобы мать о них не вспоминала.
Но в руке Всевышнего судьба...
Сына ее вдруг болезнь сковала.

Чашу скорби испила до дна
эта мать, скорбящая душою.
Все молилась Господу она.
Но ушел сынок в страну иную.

Кто опишет боль ее души?!
Соберет кто горькие те слезы?!
К сыну мать на кладбище спешит.
Как шумят там на ветру березы!

Знает мать, скорбящая душой,
не в могиле сын лежать остался -
у груди Христа нашел покой,
с Ним на смертном одре повстречался.

И надеждой Неба дух живет.
Встретить в там она желает сына.
И душой своей она зовет
в край небесный тех, кто в мире стынет.

Стынет от неправды и от зла,
стынет от людского равнодушия.
Радости полна ее душа,
хоть недавно хоронила мужа...

Покосился выцветший забор...
Прохудилась крыша в доме старом...
Кто помог бы? Кто бы к ней пришел?
Одиноко, неуютно стало...

Бог сегодня говорит с тобой.
Прояви скорей свое усердие,
вспомни мать, скорбящую душой,
протяни ей руку милосердия.