И падал снег

Марина Гербер
Покорно шли стада за пастухом
по горным кручам, уходящим в Лету,
вдыхая воздух праведных рассветов
и каясь каждым шагом о былом.

Мой город спал. В объятьях тишины
широких улиц каменные стены
достать пытались краешка вселенной,
но таяли как утренние сны.
И падал снег, как падала листва,
запятнанная проблесками неба,
пропахшего последней крошкой хлеба
и каплями парного молока.

Доверчивые шли за пастухом,
наверх взбираясь,с каждым шагом выше,
но закрывала каменная крыша
и сад манящий, и дорогу в дом.
Касалось окон белое руно.
Казался путь большим, а время малым
для путников зимы. В глазах усталых
тонуло солнце, падая на дно.

Печально падал снег. Спала земля
с молчаньем робким беглого ягнёнка,
а неба голубого распашонка
младенца синеглазого ждала.