Конкурсанты

Израиль Рубинштейн
   
Войдём в средиземные волны лицом к горизонту.
Сплетение рук на плечах, как морские узлы.
Мы те, кто осилил недюжинный воинский конкурс.
Встречайте шеренгу упрямых, седые валы!

Мы те, кто вольётся в команды ракетных ковчегов,
В безумье сражений на скорости в сорок узлов*.
На грудь новобранцам повесили по оберегу, -
В затейливой ладанке несколько траурных слов:

Фамилия, имя, шифрованный номер солдата.
Ещё и в ботинки запрятан нехитрый секрет.
Мы те, кто замрёт у экранов в глухих казематах, -
Волхвы электронной защиты от вражьих ракет.

Мы те, кто прильнёт к дальномерам сверхточных радаров, -
Вчерашние гении детских компьютерных игр.
Мы те, кто врага опрокинет ответным ударом
И в душу направит карающий «главный калибр».

Ласкаются жадные волны о юные плечи.
Прибоем грохочут над нами слова старшины:
«Мы те, кто незваному гостю приём обеспечит!
Мы – первый заслон в обороне Еврейской Страны!»
               
Израиль, 2014.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*1 узел = 1852 м/час (морск.)