Жуют волы и длится ожиданье Мандельштам

Ирина Зиновьевна
***

Жуют волы, прошамкивая время,
Неспешно лето катится в зенит,
на паутинке тянущейся лени
повиснет вечность – невесомый миг.
Мы вечны в нем и невесомы сами,
а в небе память пролетевшей стаи
еще неосязаемо сквозит,
и сквозь лицо просвечивает лик...

Волы жуют и дети вырастают.

1.07.2010