Peccata mundi

Ирина Зиновьевна
шевельнёшься — мысли наутёк
дни лукавы — в них не удержаться
злой паук тугую сеть плетёт
путает во времени пространство

память речь сознание шаги
спутались — на пустоту налипли
в ртутной тьме ни оклика ни зги

смерти раскатившиеся слитки