Лишь бы в отпуск!

Наталья Фокс
К отпуску «бежала» весь год,
Сил уже практически нет…
Как же я устала, народ!
Мне бы на Мальдивы билет!

На Канары - тоже сойдёт!
Выспаться хочу – просто страсть!
Сесть бы поскорей в самолёт,
Да на пляж уютный попасть!

Впрочем, и в Крыму отдохнуть,
Я бы очень даже не прочь,
Потерпеть немного… Чуть-чуть!
Полторы недельки!! Невмочь!!!

Но зато потом – красота!
Утром никуда не спешить!
А еще – восторг и мечта! –
Месяц без маршруток прожить!

Без отчётов, сводок, бумаг
Двадцать восемь сладостных дней!
А работу – в жо… Фак-фак-фак!
(По-английски всё ж культурнЕй!)

Будут и шашлык, и вино,
Да! Не на Мальдивах  – и пусть!
Быть капризной, право, грешно!
Я и здесь вовсю оторвусь!

Отдыхать, друзья - не пахать!
Это всем понятно, ей-ей!
Мне и на камнях мягко спать!
Лишь бы в отпуск! И поскорей!