Капризное лето

Александр Никонов 14
Ну что за погода?!
То дождь и порывистый ветер,
То бродят
По небу
Просветы,
То кличет оранжевый лебедь
Капризное лето.

Размытые дали...
Сгущаются заросли мрака
На алом
Закате
Неярком,
И вновь грозовые раскаты
Срываются в слякоть.

Ночная прохлада...
Капель барабанит по крыше,
Лампада
Не греет,
Не дышит,
И будто бы льнут к батарее
Летучие мыши.

Вот это погода!
Заря разгоняет все тучи
И ходит
По лужам
Кипучим,
Светлеют от солнечных кружев
Небесные кручи.

Март 2014