Впереди - надежда

Василий Омельченко
Впереди - надежда.
Позади - печаль.
В небесах безбрежных
Дорогая даль.

Посмотрю на небо,
Помолюсь Отцу.
Попрошу, чтоб мне Он
Осушил слезу.

Но не ту, что счастья
И любви полна,-
К ней Отец причастен,
Но не Сатана.

Есть слеза печали
И тоски глухой.
Ею опечален
Дух усталый мой.

Я живу надеждой
О счастливых днях.
Думаю, конечно,
Бог спасет меня.