Эх по щучьему веленью

Сергей Слобожанин
Ночь-полночь - среда недели.
И куда покой мой дели?

Мне не спится - не сидится,
Да идти не можется.
На пути одни коряги,
Судьбой поразложены.

Кто, куда, зачем пошел?
Бьются лбом о стеночки.
Кто сумел – наворовал.
Кто присел в застеночке.

Этот крутится как уж,
Будто в сковородке.
Тот покой себе нашел
За стаканом водки.

Эх по щучьему веленью
Мне бы справиться с судьбой,
И на печке, как Емеля,
Да с царевной молодой!

Но придется для начала
Пару ведер с лавки взять,
И пройдя через коряги,
Щуку на реке поймать.