***

Сергей Сербелов
          1
В незапамятном году
Приключилось чудо!
Телескоп спугнул звезду,
И меня оттуда.

Быстр и ловок, как олень,               
Средь такой же братьи
Появиться через день
Сразу после свадьбы.

Я лукавлю здесь иль вру
Для словца, отваги?
Только верилось перу,
Гербовой бумаге.

Так у сельского пруда
Разводили липу.
Вышел с ГОСТом я тогда,
В сроки и по СНиПу.
 
          2
Вечереет. Городьбу
Ваня плёл из ивы,
Как венок в свою судьбу,
По-мужски красивый.

Тишина, и ничего
Он не чует даже,
Что роддом возвёл его
Из парней в папаши.

В сельсовете телефон
На рогах аж скачет:
-Сын у Ваньки! только он,
Ну как клоп! внебрачный!

Может клоп, а может тля!
Не родиться мне бы...
Принимай меня земля,
Поле, воздух, небо!

                2.07.14г.