Простые люди

Надежда Бурцева -4
***

Простые люди... Им бы — жить да жить,
Любить, растить детей, смеяться солнцу...
Но их пришли унизить и убить.
И быть-не быть — решать им остаётся.

И с постамента танк — герой войны,
Победной над поверженным фашизмом,
Готовят к обороне от страны,
В которой ежечасно топчут жизни

Тех, кто напев родного языка
Хотел бы слышать — жить, на нём общаясь,
Тех, кто не хочет с пулей у виска
Жить на коленях, хунте покоряясь.

И даже старый пулемёт "Максим"
Достали и готовят снова к бою.
И вновь благословенья просит сын
У матери, с сыновнею любовью.

Не для войны растила мать сынов,
А — для опоры, для счастливой жизни.
Но в бой благословляет их любовь —
Любовь к своей поверженной Отчизне.

... Здесь каждый день под звон колоколов
Хоронят павших, в строй встают живые.
...И ждут, и верят — их спасёт любовь
Сестры родной по имени Россия.

***********************************************************

Иллюстрация:
http://vev.by/uploads/posts/2014-04/1398027564_b_933582.jpg