Я ничего плохого не сказал

Владимир Пииров
Мне очень часто не понятны монологи
моих,эфиром скрытых собеседников.
И чувство колотит неясной тревоги
от этих "смысла посредников".

Во фразах заложен таинственный смысл
и прячутся данности-разности,
Вникаю,и тут же невольная мысль-
я из параллельной реальности!

В стекло монитора,притихший,смотрю-
дар речи утративший зритель.
Кто Вы?-вопрос свой не раз повторю,
-Спаситель Вы?Искуситель?

К чему Вы явились по душу мою?
Во сколько её оценили?
Я песни свои не со сцены пою-
лишь друзьям,что меня полюбили.

От чужой и бессмысленной лжи
спрячу сердце за крепкие стены-
словно жаворонок- среди ржи,
или в чаще- пугливая серна.

Не ищите меня,не зовите,
на свет белый,связав,не тащите,
не из этой реальности я,
и за это с лихвой не взыщите.

А для вас-мой убогий двойник,
убегающий вечно на улицу-
обаятельный озорник,
тощий,словно голодный в бескормицу.

Он для вас согласится на всё,
пусть не так,но хотя бы- на многое.
Дайте выпить и на ночь жильё-
верным будет всю жизнь свою долгую.

Ну а я- если многого просите,
не готов взять такую ответственность.
Через время,я знаю,бросите
В измерений иных параллельность.

И от мыслей слегка растерянный,
лишь за вечер выкурил пачку:
умысел жизни проверенный-
подкидывать нам задачки.

Философий чужих строчки
не дадут ни единой подсказки,
ну,а жизнь продолжает рассказывать
были свои и сказки.

И в каком же знаний источнике
отыскать можно все ответы?
Слишком многого,знаю,хочется,
как и хочется верить в это.

Закопав глубоко мерзости,
гонимый внутренней нечистью,
с желаньем пропасть в вечности,
ухожу,потеряв почести...

Расставит билет все позиции,
распахнёт свои двери вокзал-
потускнеют все сразу амбиции:
разве я что-то плохо сказал?