Стихи из СССР В ресторане

Владимир Хомич
               

Стою один,
              а за стеклянной дверью
Бокалов звон и громкий смех:
Здесь пропиваются неверья,
Здесь пропивают честь и грех.

И что с того, что день тоскливый,
С утра туман, на сердце лень?
В помятой шляпе и  унылый
Вхожу в раздёрганную тень.

Привет всем! Здравствуйте.
                Люблю
Здесь растворяться в суету;
Ругая то, что ем и пью,
Ценю хмельную болтовню.

Здесь мне приносит облегченье
Под вилок стук пустой совет,
Здесь всё:  отрава и влеченье!
Здесь знает истину сосед!

Здесь, потрясая чувства бюстом,
Певица про любовь поёт,
Здесь над бифштексом
                про искусство
Залётный гений чушь несёт.

Здесь пропиты очарованья
И вновь воспеты. Здесь всё дым!
Здесь пропивает состоянья
Камчатка, верившая в Крым.

Но… гаснет свет и я один
Под дождиком нудно-тоскливым,
Храня тепло заморских вин,
Бреду шататься – быть счастливым.