Ты, полученный мной в наследство...

Светлана Аникина
Город страстных переживаний,
Город солнечных ожиданий
И размытых в брызгах лучей.
Город славных былых деяний
И поношенных ветром зданий,
Ты - открытый для всех, ничей.
Я тебя полюбила с детства.
Ты, полученный мной в наследство
Среди тысяч других даров,
Стал мне спутником дум нежданных
И свидетелем встреч не странных,
Город грешников и волхвов.

Осень 2006 г.