Конгломерат любви и боли

Кирилл Чопиков
Неотвратима жизнь взаймы,
В кредите времени мы тонем.
Такие мысли завели
В дождем пропитанное море.

Застыл как столб, по венам воск.
Мне в ухо словно кто-то шепчет
Коктейль из истины и слов,
Из ниоткуда пишет вечность:

"Жизнь не расставит по местам,
А лишь разделит все на время.
Но математика проста:
В конце все станут на колени.

Хочу развеять пепел грез
Тем, кто отдался в пасти зла.
Кто вместо сердца камень нес,
Сжигая все вокруг дотла.
Кто убивал, кто предавал,
И продал душу за бумагу.
Кто вечно лгал. Кто ликовал,
Пиная каждого бродягу.
И ненавидя всей душой
Людей и в частности животных,
Считаясь только лишь с собой,
Живет во мраке беззаботно.

Вам этот суд не подкупить,
И в вечной тьме судьба пробыть.

А те, кто жизни свет несет,
Добром очерчивая местность.
Кто не продался по пути,
Не повернулся в неизвестность.
Любовь ко всем, кто испытал,
Отдав последнюю рубаху.
С глазами полными тоски
Несправедливо шел на плаху.
Кто вынес горе, вынес боль,
И не предал своей дороги.
Безмерно жертвовал собой
Ради спасенья судеб многих...

Им яркий свет, слепящий миг
и вновь знакомый первый крик."

Такой простой круговорот,
Конгломерат любви и боли.
Стою, а мысль сомненья бьет:
Пройти в ворота нам дано ли?
И если нет, то как же быть?
Как нам свернуть с этого круга?
Как жизнь нам следует прожить?

"Спасайте, глупые, друг друга.
В объятьях мир держите крепче.
Тогда попасть в них будет легче."