На рыбалке

Петр Круговченко
  Разучился я ловить, или просто некого.
Да не склонен я к нытью, Боже упаси!
Это просто мысли вслух, это я кумекаю,
Почему исчезли вдруг даже караси?!

Нет ни всплеска. Тишина, словно в марте во поле,
Лишь комариков корми, да сиди, гадай,
То ли их, переловив, всех туземцы слопали,
То ли током уморил пришлый негодяй?!

Вот, недавно, сазаны рвали лески прочные
И могли стальной крючок просто разогнуть,
А теперь, вдоль берегов, цапли худосочные,
Рады случаю, хотя б лягера глотнуть!

Где плотва,где судаки? Куда делись окуни?
Громко стонет в камышах, словно дразнит, выпь...
Ухожу. Что зря сидеть? Может клюнет осенью.
Вот, попробую ещё раков половить.

   2.07.2014.