Театр

Елена Болотнова 3
Вне времени и вне границ
театр как жизни лицедейство,
жестокое эпикурейство
возносит ввысь, склоняет ниц...

Арбенин... Нина... Маскарад...
И Лермонтова взгляд печальный.
И вальса вихрь поток венчальный
любви, судьбы, наград, утрат...

И подкативший к горлу ком,
и просветление, и слёзы.
И мыслей, чувств метаморфозы
(наверно, каждый с тем знаком).

И расширяются миры -
душа парит в сиянье света.
В нём и вопросы, и ответы -
искусства щедрые дары.
30.06 2014 г.