Буренка и козленок

Елисей Сыроватский
Лижет луг буренка,
Слюни подбирает,
Ведь вокруг зеленка
В середине мая.

Вот идет доярка
Подоить буренку,
А коровке жарко,
И пленит зеленка.

Молочка хотелось
Выпить у буренки,
Но коль не наелась
Не помогут гонки.

Как сама захочет
Так отдаст и вымя,
И доите ночью
Коль петух подымет.

А петух с зарею
Будет кукарекать,
Лакомой порою
Будут козы бекать.

Так дои козленка
Он совсем ни хуже,
Ну, тебя буренка,
Хочешь сено кушай.